Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 14 марта 2008 г.

Ингосстрах: доступ в совет директоров ограничен до лета
1034 просмотра

Результаты голосования на внеочередном общем собрании акционеров "Ингосстраха" объявлены только спустя 10 дней после его проведения. Состав совета директоров остался без изменений. Чешские акционеры компании, фонд PPF Investments, заявляют о том, что поправки к Положению о Совете директоров "Ингосстраха", предложенные основным владельцем - структурами Олега Дерипаски, вполне можно отнести к разряду нарушений законодательства. Представители "Базэла" предлагают дождаться годового собрания акционеров, которое пройдет в мае-июне.

До последнего дня сохранялась интрига вокруг окончательных результатов внеочередного общего собрания акционеров "Ингосстраха" - одной из крупнейших в России страховых компаний. Хотя оно состоялось еще 3 марта, итоги его до сих пор оставались глубокой тайной.
Всего в собрании участвовали акционеры, представляющие 98,55% от размещенных акций. Повестка дня состояла из четырех вопросов, в том числе о досрочном сложении полномочий прежнего Совета директоров и об избрании нового, о размере вознаграждения "старым" директорам и об утверждении Положения о Совете директоров ОСАО "Ингосстрах" в новой редакции. И только по первому вопросу - "об утверждении порядка ведения внеочередного Общего собрания акционеров" - голосование было открытым. По остальным – голосовали тайно, а в конце собрания было объявлено, что законодательство допускает подсчет голосов и обнародование окончательных результатов в течение 10 дней. С учетом того, что результат зависел в основном только от волеизъявления семи голосовавших акционеров (которые владеют в совокупности более чем 96% акций компании), сроки показались многим несколько завышенными, но закон – есть закон.
Вчера стали известны результаты десятидневных подсчетов. Большинством голосов, принадлежащих мажоритарным акционерам, вопрос о досрочном переизбрании Совета директоров "Ингосстраха" был заблокирован. Решение показалось несколько странным, особенно с учетом тех многочисленных действий и поступков, которые ему предшествовали. Напомним предысторию вопроса.
Мажоритарным акционером страховой компании является председатель Наблюдательного совета и владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, который контролирует порядка 60% акций компании, напрямую владея 10-процентным пакетом акций. Ранее порядка 38,5% контролировал Александр Мамут, однако компании, которым принадлежит эта доля - ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива", у предпринимателя купила чешская PPF Investments.
Главная цель мартовского собрания — выборы нового Совета директоров, была определена еще в декабре прошлого года по инициативе миноритариев, которые были недовольны работой действующего Совета директоров, связанной с проведением допэмиссии и по их мнению заниженной оценкой стоимости акций "Ингосстраха".
Реакция мажоритарных акционеров последовала незамедлительно. 18 января на "очередном" внеочередном общем собрании акционеров "Ингосстраха", созванном по инициативе мажоритарного акционера, были существенно ограничены права миноритариев. В принятом на нем новом Положении о Совете директоров компании запрещалось избирать в Совет лиц не являющихся гражданами России , не проживающих в стране постоянно, не имеющих экономического или финансового образования, признаваемого в России, а также стажа работы в страховании и (или) финансах не менее трех лет.
Чешские акционеры заявили, что "поправки "Базэла" вполне можно отнести к разряду нарушений прав человека и они являются дискриминационными.
В подготовленном по этому поводу заключении Исследовательского центра частного права при президенте Российской Федерации говорится : "Условие Положения о Совете директоров акционерного общества, допускающее возможность избрания членами совета только граждан Российской Федерации, которые постоянно проживают на ее территории, носит дискриминационный характер, так как противоречит распространению на иностранных граждан национального режима, принципу, закрепленному в Конституции Российской Федерации и гражданском законодательстве".
"Кроме того, являясь ограничением прав акционеров, не предусмотренных законодательством, подобное условие в принципе не может содержаться во внутреннем (локальном) нормативном акте общества".
Наиболее непонятной представлялась ситуация вокруг Ирины Гариной, которая длительное время успешно работала в том же самом Совете директоров и была выдвинута миноритарными акционерами в его новый состав. Получается, что по новым "правилам", ей, как специалисту с юридическим образованием, теперь нельзя занимать место в Совете.
Между тем, 18 января на внеочередном собрании все новые требования к членам Совета директоров были утверждены. Сейчас эти поправки оспариваются в Арбитражном суде г. Москвы по искам миноритарных акционеров - ООО "Вега", ООО Новый капитал", ООО "Инвестиционная инициатива".
Но представители мажоритариев на этом не остановились. На мартовском собрании они внесли дальнейшие поправки в Положение о Совете директоров. По одной из них Совету директоров дается право самостоятельно принимать решение о прекращении своих полномочий, по другой - отказывать во включении в список кандидатов в Совет директоров, если предложенная кандидатура не отвечает требованиям внутренних документов "Ингосстраха".
"По оценкам юристов, которые нам были представлены, только в "Ингосстрахе" внутренним положением Совет директоров наделяется полномочиями лишить акционеров их неоспоримого права назначать своих представителей для наблюдения за работой менеджмента компании. Только в "Ингосстрахе" Совет директоров наделяет сам себя реальным правом принимать важнейшие решения за собственников компании, причем зачастую против их воли", - заявил Interfax.ru пресс-секретарь PPFI Ян Пискачек.
Комментируя итоги проведенной экспертизы и прошедшего собрания, он также отметил: "Мы специально обратились к независимым экспертам за разъяснением некоторых спорных пунктов новой редакции Положения о Совете директоров „Ингосстраха“. При этом мы не сомневались в законности наших претензий и теперь с уверенностью можем утверждать, что основной акционер ОСАО "Ингосстрах" действительно намеренно нарушает закон, пытаясь оградить себя от неугодных партнеров. На собрании акционеров мы пытались обратить внимание представителей "Базового элемента" на факты, указанные в экспертном заключении, но наши доводы не были учтены в ходе голосования. Вместе с тем, нам совсем не понятно: неужели кому-то в России разрешено нарушать основной закон страны – Конституцию? И почему все, как ни в чем не бывало, хранят по этому поводу молчание?"
Как пояснили в "Ингосстрахе" нашему корреспонденту, вопрос об избрании нового совета директоров теперь будет решаться на очередном годовом собрании акционеров в мае-июне. "Дату определит совет директоров не позднее, чем за месяц до собрания", - сказал представитель "Ингосстраха".


  Вся пресса за 14 марта 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Мероприятия, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт